Von April bis 24. Juni ist Spargelzeit, die Saison des "weißen Goldes"   

Der April ist für Spargelfreunde ein wahrer Wonnemonat, die Saison der edlen Gemüsestangen beginnt. Jetzt gilt es, die kurze Zeit auszukosten, denn schon nach drei Monaten endet die jährliche Spargelsaison traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Das offizielle Ende der Ernte an "Spargelsilvester" und somit das "große Stechen" ist ab diesem Tag vorbei.


Die Spargelpflanzen haben von nun an Zeit, sich auf die nächste Saison vorzubereiten. Spargel ist nicht nur ein kulinarischer Hochgenuss, sondern auch sehr gesund. Die wichtigen Vitaminen A, B, C, E und K und viele Mineralstoffe sind in diesem Gemüse enthalten. Mit 500 Gramm Spargel kann man seinen Tagesbedarf an Vitamin C und Folsäure decken und der Bedarf an Vitamin B1 und B2 wird zur Hälfte gedeckt.


Es gibt viele Arten die edlen Stangen zuzubereiten. Eine erlesene Auswahl rund um das weiße Gold biete unsere Spargelkarte "ToGo"